160001, Россия, г. Вологда,
ул. Благовещенская, д.21
e-mail: levichev_bureau@mail.ru
тел/факс: +7 (8172) 75-66-53
Сегодня:
--:--:--, ----/--/--

Спор по договору оказания услуг по передаче электроэнергии

Одна из энергетических компаний (далее – компания) обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с иском к ОАО о взыскании стоимости платы за транспортировку электрической энергии в повышенном размере.

Решением суда первой инстанции исковые требования компании были удовлетворены в полном объеме.

После вынесения решения судом первой инстанции, ОАО обратилось в Адвокатское бюро за защитой своих интересов.

При подготовке апелляционной жалобы, адвокат бюро предложил доверителю иную правовую позицию по делу, изменив предмет доказывания. В частности, адвокатом было указано на неверное толкование судом и истцом «Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг», утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861 и Положений договора, а также на недоказанность факта увеличения объема оказанных услуг со стороны истца в связи с превышением заявленной мощности, что, в свою очередь, исключало бы возможность для взимания платы за услуги в повышенном размере.

Арбитражный суд апелляционной инстанции проигнорировал доводы бюро и отказал ОАО в удовлетворении апелляционной жалобы.

Арбитражный суд кассационной инстанции, полностью согласился с доводами бюро и установил недоказанность факта увеличения объема оказанных услуг со стороны истца в связи с превышением заявленной мощности, решение по делу отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Решением Арбитражного суда Вологодской области, принятым по результатам нового рассмотрения дела, в удовлетворении заявленных компанией требований было отказано.

Постановлением Федерального арбитражного суда Северо-западного округа, принятым в кассационном порядке, решение Арбитражного суда Вологодской области оставлено без изменения.

           

Дело № А13-12151/2008

- Решение Арбитражного суда Вологодской области от 31.12.2009 г.

- Постановление Федерального Арбитражного суда северо-западного округа от 04.05.2010 г.