160001, Россия, г. Вологда,
ул. Благовещенская, д.21
e-mail: levichev_bureau@mail.ru
тел/факс: +7 (8172) 75-66-53
Сегодня:
--:--:--, ----/--/--

Снятие с кадастрового учета земельного участка в пределах границ, которого находится земельный участок истца, обеспечит восстановление прав истца и позволит внести в кадастр недвижимости информацию о границах земельного участка.

Б. обратилась в Бюро за юридической помощью, в связи невозможностью внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах, принадлежащего ей на праве собственности земельного участка.

Из представленных Б. документов следовало, что Б. является собственником земельного участка (сведения о праве собственности внесены (зарегистрированы) в Единый государственный реестр недвижимости), который фактически располагается в границах другого земельного участка, сведения о которых (о границах) внесены в государственный кадастр недвижимости.

Адвокат Бюро – Третьяков А.М., изучив представленные Б. документы, пришел к выводу о том, что устранить нарушения прав Б., а также обеспечить внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о границах земельного участка истца, возможны только в судебном порядке. 

Исполняя принятое поручение, адвокат Бюро, действующий в интересах Б., обратился в Вологодский районный суд с иском о возложении на Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области обязанности снять с государственного кадастрового учета земельного участка, в пределах границ, которого находится земельный участок истца.

В обоснование иска адвокат Бюро ссылаясь на положения Федерального закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», а также действовавшего до 01.01.2017 года Федерального закона от 27.07.2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» указывал на то, что сведения о земельном участке, в пределах границ которого находится земельный участок истца являются не актуальными, права на данный земельный участок ни за кем не зарегистрированы и наличие в Едином государственном реестре недвижимости и в государственном кадастре недвижимости сведений об указанном земельном участке и сведений о границах данного земельного участка нарушает права истца и препятствует истцу внести в государственный кадастр недвижимости сведения о границах, принадлежащего ему на праве собственности земельного участка.

 

Решением Вологодского районного суда Вологодской области от 27.06.2018 года по делу № 2-778/2018 исковые требования Б. удовлетворены и на Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области возложена обязанность снять с государственного кадастрового учета земельного участка, в пределах границ, которого находится земельный участок истца.

Указанное решение суда сторонами и лицами, участвующими в деле в апелляционном порядке не обжаловалось и вступило в законную силу.